Испытания

Отчет о результатах исследований покрытия ZINGA к коррозии при различных испытаниях



Исх.: W/отчет/ АТС59аen
АТС/59А/031286/Z.M.

Образцы стали с покрытием горячим оцинковыванием или с покрытием Зинга-Кальтцинк HS 300 AGESO будут подвергнуты в течение 1000 часов действию "соленого тумана" в соответствии с ASTM B-117.
Результаты предыдущей оценки Зинга, выполненной для Гальватех лимитед [1], показали, что гальваническая защита, предлагаемая для стали покрытием Зинга сравнима с защитой, выполняемой гальваническим цинкованием.
По запросу М.Виллемота фирма, Зингаметалл, Еке, лабораторией сопротивления материалов, отделение коррозии,  были проведены в течение 3000 часов испытания на "соленый туман" на нескольких стальных пластинах, обработанных Зинга.
По запросу М.Виллемота лабораторией электронной микроскопии были проведены в течение 2000 часов испытания на "соленый туман" на трех различных образцах с цинковым покрытием
Выполнение сравнительного испытания на "соленый туман" на двух наборах образцов в течение максимального периода времени 1000 часов. Отчет по потерям в массе и внешнему виду.
По запросу М.Виллемота, фирма Зингаметалл, Еке, лаборатория технической химии определила влияние температур ниже точки замерзания на качество Зинга и качество гальванической пленки.
Адгезия в соответствии с DIN 53152 (метод поперечной насечки). Примечание: Все измерения выполнялись на образцах, окрашенных готовым к употреблению покрытием Зинга (кистью).
Целью испытания  реакции на огонь является определение поведения материала в огне, а также горючесть материалов.
Набор стальных пластин, покрытых Зинга, подвергался испытанию на распространению пламени по поверхности в соответствии с BS476: часть 7:1987г.
По запросу М.Виллемота, фирма Зингаметалл, Еке, лаборатории технической химии было предложено выполнить исследование совместимости покрытия Зинга, используемого в качестве грунтовки.
По запросу М.Виллемота, фирма Зингаметалл, Еке, в лаборатории технической химии были проведены исследования сопротивления покрытия Зинга действию различных растворителей с целью установить совместимость покрытия, наносимого в качестве грунтовки, с различными видами покрытий.
По заявке г-на Г. ВИЛЛЕМОТА, фирма «Зингаметалл», Еке, Бельгия, лаборатория Соете исследований прочности материалов, отдел коррозии, произвела полное испытание непокрытых и покрытых Зинга закладных.
По запросу М.Виллемота, фирма Зингаметалл, Еке, в лаборатория технической химии при Гентском университете был выполнен сравнительный анализ защитного действия Зинга на стальной поверхности с защитным действием обычного гальванического покрытия на стали.
Цель испытаний - выяснить, насколько может выполняться повторное растворение между новым слоем Зинга и предыдущим уже существующим слоем.
По запросу М.Виллемота, фирма Зингаметалл, Еке, в лаборатории технической химии были выполнены исследования гальванического взаимодействия покрытия Зинга и стали с покрытием горячим оцинковыванием.
Отчет об испытаниях образцов покрытия ZINGA. Были получены образцы жидкого состава ZINGA и металлические пластины, покрытые составом ZINGA для проведения испытаний и сравнительного анализа.
Задача: Проверка твердости покрытия ZINGA
Место проведения: Техническая лаборатория SGS AXA-MED, Брюгге.
Дата:20/09/2001
Испытания проводились в Белорусском Национальном Технологическом Университете
Испытания проводились в Командно-инжинерном Институте МЧС Республики Беларусь