ZINGA®

ZINGA® — это однокомпонентное тонкопленочное цинковое покрытие, содержащее 96% цинка (пыль) в своей сухой пленке. Это металлическое, а не лакокрасочное покрытие. Степень чистоты используемого цинка настолько велика, что сухое покрытие ZINGA® вообще не содержит токсичные элементы.



Когда два различных металла входят в контакт друг с другом в присутствии электролита (например, воды), они формируют гальваническую ячейку, в которой меньший благородный металл (например, цинк) подвергается коррозии в пользу более благородного металла (например, стали). Эта электрохимическая реакция является основой для сложного поля, называющейся катодной защитой.
Zinga® представляет собой исключительно эффективный высококачественный промышленный продукт, имеющий самое широкое применение.
Сравнение покрытия ZINGA с красками и горячей гальванизацией.
Подготовка поверхности, методы нанесения, ZINGA® на (старой) горячеоцинкованной поверхности и ZINGA - восстановление, покрытие ZINGA® дополнительным слоем
Применение покрытие ZINGA® для обеспечения защиты металлических конструкций от ржавчины и коррозии


ZINGA® была первоначально изобретена в Гентском Университете, в Бельгии, в 1970-х годах и с тех пор используется в широком спектре проектов по всему миру.
 
Покрытие ZINGA® – это тонкопленочное цинковое покрытие, исключительно эффективно защищающее черные металлы от ржавчины. Оно сочетает достоинства горячего цинкования и лакокрасочных покрытий, исключает ряд их недостатков и имеет уникальные преимущества. Покрытие ZINGA® обеспечивает одновременно и активную (катодную) аналогичную горячей оцинковке и пассивную (барьерную/ пленочную), как у красок, защиту от ржавления. Основным принципом защиты черных металлов покрытием ZINGA® является принцип катодной (активной) защиты посредством жертвенных электронов. Принцип заключается в том, что один металл (цинк) расходуется для защиты другого металла (железа). Основным доводом в пользу применения цинка в качестве защитного покрытия для стали является тот факт, что цинк подвергается коррозии гораздо медленнее, чем железо в большинстве окружающих сред.
 


Слой ZINGA® (под микроскопом)

Слой ZINGA® (под микроскопом)